白菜のしのだ鍋
- レシピナビ:2011年11月号
塩こんぶでササッとできて飽きない味です。
材料(4人分)
白菜 | 1/4株 |
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厚揚げ | 2枚 |
さつま揚げ | 4枚 |
春雨 | 50g |
a |
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だし汁 | 4カップ |
塩こんぶ | 26g |
醤油 | 大さじ3 |
七味唐辛子 | 適宜 |
料理手順
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手順1
白菜はゆでて巻きすで巻き、食べやすく切る。
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手順2
厚揚げとさつま揚げは油抜きをして、ひと口大に切る。
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手順3
春雨は熱湯につけて戻す。
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手順4
鍋にaを合わせて1・2・3を入れて煮る。食べるときに好みで七味唐辛子をふる。