白菜のしのだ鍋

  • レシピナビ:2011年11月号

塩こんぶでササッとできて飽きない味です。

白菜のしのだ鍋
1人分約
266 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

白菜 1/4株
厚揚げ 2枚
さつま揚げ 4枚
春雨 50g

a

だし汁 4カップ
塩こんぶ 26g
醤油 大さじ3
七味唐辛子 適宜
白菜のしのだ鍋

料理手順

  1. 手順1

    白菜はゆでて巻きすで巻き、食べやすく切る。

  2. 手順2

    厚揚げとさつま揚げは油抜きをして、ひと口大に切る。

  3. 手順3

    春雨は熱湯につけて戻す。

  4. 手順4

    鍋にaを合わせて1・2・3を入れて煮る。食べるときに好みで七味唐辛子をふる。

このレシピで使っている素材

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