豚肉と彩り野菜の生姜炒め

チューブの生姜とカット野菜で手軽にできる定番おかずです。

豚肉と彩り野菜の生姜炒め
1人分約
135 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
10

材料(4人分)

豚肉切り落とし 200g
彩り野菜ミックス 1袋
小松菜 1/2束
S&Bお徳用おろし生しょうが 小さじ2

a

李錦記オイスターソース 小さじ2
李錦記鶏丸ごとがらスープの素 小さじ1
小さじ2
コショー 少々
サラダ油 大さじ2
ごま油 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は3cm長さに切り、小松菜は4cm幅に切る。aの調味料を合わせておく。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油とおろし生しょうがを入れて弱火にかけ、おろし生しょうがを軽く炒めたら、豚肉を加えて火を強め、豚肉が白っぽくなるまで炒める。

  3. Noimage
    手順3

    彩り野菜ミックスと小松菜を加えて炒め、aの調味料を回し入れる。

  4. Noimage
    手順4

    野菜がしんなりしてきたら、仕上げにコショー・ごま油を加える。

このレシピで使っている素材

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