鯖の揚げ団子

  • レシピナビ:2014年10月号

ヘルシーで美味しい魚の揚げ団子です。

鯖の揚げ団子
1人分約
361 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鯖(3枚おろし) 1尾分

a

長ねぎ 1/2本
しょうが 1片
ごぼう 50g
1/2個

b

大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 少々
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
天つゆ 適量
大根おろし 適宜
七味唐辛子 適宜
鯖の揚げ団子

料理手順

  1. 手順1

    鯖は適度な大きさに切り、フードプロセッサーにかける。適度な大きさに切ったaを加えてさらに混ぜ合わせる。卵とbを加えてさっと混ぜ合わせる。

  2. 手順2-1

    1を10個の小判形にする。

  3. 手順2-2

    160℃の揚げ油で揚げる。

  4. 手順3

    2に好みで大根おろし・七味唐辛子を添え、天つゆでいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)