鯖の味噌煮
ごぼうとこんにゃくも、味噌だれがしっかりからんでごはんが進む!
材料(4人分)
鯖(正味) | 400g |
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ミネラル栽培生姜 | 1片 |
ごぼう | 10cm |
こんにゃく | 1/4枚 |
酒 | 100㏄ |
水 | 100㏄ |
味噌 | 大さじ5~6 |
みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1
鯖は3枚におろして半分に切る。
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手順2
ごぼうは斜めの薄切りにする。こんにゃくは薄切りにする。
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手順3
鍋にaの調味料を入れて沸騰させる。
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手順4
鍋底にごぼう・こんにゃくを敷くように並べ、その上に鯖・生姜の薄切りを入れて、落とし蓋をして煮る。