鯖の味噌煮

ごぼうとこんにゃくも、味噌だれがしっかりからんでごはんが進む!

鯖の味噌煮
1人分約
352 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

鯖(正味) 400g
ミネラル栽培生姜 1片
ごぼう 10cm
こんにゃく 1/4枚
100㏄
100㏄
味噌 大さじ5~6
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ3
醤油 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鯖は3枚におろして半分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    ごぼうは斜めの薄切りにする。こんにゃくは薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にaの調味料を入れて沸騰させる。

  4. Noimage
    手順4

    鍋底にごぼう・こんにゃくを敷くように並べ、その上に鯖・生姜の薄切りを入れて、落とし蓋をして煮る。

このレシピで使っている素材

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