生姜味噌

ごはんにかけて美味!料理の隠し味にも使える万能調味料です。

生姜味噌
1人分約
292 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
10

材料(作りやすい分量)

ミネラル栽培生姜 50g
サラダ油 小さじ2
味噌(プラス糀 無添加 糀美人) 50g
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    生姜はみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油と生姜を入れて炒める。香りがしたら味噌と他の調味料を入れて炒める。煮立ったら出来上がり。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)