根菜ときのこのカレーうどん
- レシピナビ:2014年10月号
食物繊維たっぷり! 食感の違いが楽しい一品です。
材料(4人分)
ごぼう | 40g |
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れんこん | 100g |
人参 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
椎茸 | 2枚 |
シメジ | 50g |
万能ねぎ | 3本 |
豚バラ肉薄切り | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 5カップ |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
カレールウ | 1/2箱 |
冷凍うどん | 3玉 |
料理手順
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手順1-1
ごぼうは小口切りにする。
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手順1-2
れんこん・人参はいちょう切りにする。
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手順1-3
玉ねぎは薄切りにする。椎茸は食べやすく切る。
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手順1-4
シメジは小房に分ける。
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手順2
豚肉は2cm幅に切る。
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手順3
万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
鍋にサラダ油を入れて1・2を炒める。水を加えて煮立ったらアクをとり、火を止めてカレールウを入れる。薄口醤油・塩で味を調える。
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手順5
冷凍うどんはゆでる。
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手順6
器にうどんを入れて4をかけ、万能ねぎをふる。