根菜ときのこのカレーうどん

  • レシピナビ:2014年10月号

食物繊維たっぷり! 食感の違いが楽しい一品です。

根菜ときのこのカレーうどん
1人分約
429 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ごぼう 40g
れんこん 100g
人参 100g
玉ねぎ 100g
椎茸 2枚
シメジ 50g
万能ねぎ 3本
豚バラ肉薄切り 50g
サラダ油 大さじ1
5カップ
薄口醤油 大さじ1
小さじ1/3
カレールウ 1/2箱
冷凍うどん 3玉
根菜ときのこのカレーうどん

料理手順

  1. 手順1-1

    ごぼうは小口切りにする。

  2. 手順1-2

    れんこん・人参はいちょう切りにする。

  3. 手順1-3

    玉ねぎは薄切りにする。椎茸は食べやすく切る。

  4. 手順1-4

    シメジは小房に分ける。

  5. 手順2

    豚肉は2cm幅に切る。

  6. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  7. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を入れて1・2を炒める。水を加えて煮立ったらアクをとり、火を止めてカレールウを入れる。薄口醤油・塩で味を調える。

  8. 手順5

    冷凍うどんはゆでる。

  9. 手順6

    器にうどんを入れて4をかけ、万能ねぎをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)