秋鮭の野菜ポン酢ソース

  • レシピナビ:2014年10月号

旬の秋鮭を酸味の効いたさっぱりソースでいただきます。

秋鮭の野菜ポン酢ソース
1人分約
245 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

生秋鮭 4切れ
塩・こしょう 少々
米粉 適量
サラダ油 大さじ2
万能ねぎ 2本

野菜ソース

玉ねぎ 100g
セロリ 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
50cc
ポン酢醤油 50cc
サラダ油 大さじ1
秋鮭の野菜ポン酢ソース

料理手順

  1. 手順1

    生鮭は塩・こしょうをふり下味をつける。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、米粉をつけた鮭を焼く。温かいうちにポン酢醤油(分量外)を少しかける。

  3. 手順3

    野菜ソースの野菜(玉ねぎ・セロリ・パプリカ)は1cm角に切る。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、野菜を炒める。火が通ったら酒とポン酢醤油を入れる。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5

    器に2を盛り付けて3をのせ、4をふる。

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