しらすのペペロンチーノ
- レシピナビ:2014年10月号
魚の風味とにんにくオイルの風味が絶妙!
材料(4人分)
しらす | 大さじ8 |
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水菜 | 100g |
にんにく | 20g |
赤唐辛子 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ6 |
スパゲッティ | 280g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
水菜は3cm長さに切る。茎と葉に分ける。
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手順2
スパゲッティはたっぷりの湯に海水くらいの塩(3〜4%)を入れてゆでる。
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手順3
にんにくは薄切りにする。
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手順4
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・赤唐辛子を炒める。
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手順5
香りがしたら水菜の茎を入れてさっと炒め、2のゆで汁を50cc加える。
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手順6
ゆで上がったスパゲッティを5に入れてからめ、塩・こしょうで味を調え最後に水菜の葉・しらすを入れる。