しらすのペペロンチーノ

  • レシピナビ:2014年10月号

魚の風味とにんにくオイルの風味が絶妙!

しらすのペペロンチーノ
1人分約
456 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

しらす 大さじ8
水菜 100g
にんにく 20g
赤唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ6
スパゲッティ 280g
適量
こしょう 適量
しらすのペペロンチーノ

料理手順

  1. 手順1

    水菜は3cm長さに切る。茎と葉に分ける。

  2. 手順2

    スパゲッティはたっぷりの湯に海水くらいの塩(3〜4%)を入れてゆでる。

  3. 手順3

    にんにくは薄切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・赤唐辛子を炒める。

  5. 手順5

    香りがしたら水菜の茎を入れてさっと炒め、2のゆで汁を50cc加える。

  6. 手順6

    ゆで上がったスパゲッティを5に入れてからめ、塩・こしょうで味を調え最後に水菜の葉・しらすを入れる。

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