ドルチェピザバナナカスタード
- レシピナビ:2014年10月号
生地はパリパリ!甘くて温かい新食感を楽しんで。
材料(4人分)
ピザ生地 | 1袋 |
---|---|
カスタードプリン | 1個 |
コーンスターチ | 小さじ1 |
バナナ | 2本 |
ホイップクリーム | 1本 |
チョコソース | 1本 |
ミント | 適量 |
料理手順
-
手順1
耐熱容器にプリンを入れてホイッパーで混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
-
手順2
1にコーンスターチを入れて混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。冷めるまでしばらくおく。
-
手順3
ピザ生地に2をのせて220℃のオーブンで4分半焼く。
-
手順4
バナナは輪切りにする。
-
手順5
3に4をのせて、ホイップクリーム・チョコソースをかけてミントを飾る。