ドルチェピザバナナカスタード
- レシピナビ:2014年10月号
生地はパリパリ!甘くて温かい新食感を楽しんで。
材料(4人分)
| ピザ生地 | 1袋 |
|---|---|
| カスタードプリン | 1個 |
| コーンスターチ | 小さじ1 |
| バナナ | 2本 |
| ホイップクリーム | 1本 |
| チョコソース | 1本 |
| ミント | 適量 |
料理手順
-
手順1耐熱容器にプリンを入れてホイッパーで混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
-
手順21にコーンスターチを入れて混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。冷めるまでしばらくおく。
-
手順3ピザ生地に2をのせて220℃のオーブンで4分半焼く。
-
手順4バナナは輪切りにする。
-
手順53に4をのせて、ホイップクリーム・チョコソースをかけてミントを飾る。