ドルチェピザバナナカスタード

  • レシピナビ:2014年10月号

生地はパリパリ!甘くて温かい新食感を楽しんで。

ドルチェピザバナナカスタード
1人分約
577 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ピザ生地 1袋
カスタードプリン 1個
コーンスターチ 小さじ1
バナナ 2本
ホイップクリーム 1本
チョコソース 1本
ミント 適量
ドルチェピザバナナカスタード

料理手順

  1. 手順1

    耐熱容器にプリンを入れてホイッパーで混ぜ、電子レンジで1分加熱する。

  2. 手順2

    1にコーンスターチを入れて混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。冷めるまでしばらくおく。

  3. 手順3

    ピザ生地に2をのせて220℃のオーブンで4分半焼く。

  4. 手順4

    バナナは輪切りにする。

  5. 手順5

    3に4をのせて、ホイップクリーム・チョコソースをかけてミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)