ハロウィン かぼちゃのキッシュ
冷めても温かいままでもおいしい!冷凍パイシートで簡単に。
材料(18㎝タルト型 1個分)
冷凍パイ生地 | 1枚 |
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玉ねぎ | 50g |
ベーコン | 1枚 |
かぼちゃ | 50g |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
アパレイユ |
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薄力粉 | 大さじ2強 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 90g |
生クリーム | 60g |
塩 | 小さじ1/3 |
飾り |
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餃子の皮 | 4枚 |
料理手順
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手順1
パイ生地をのばして型にしく。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。かぼちゃは薄切りにする。フライパンを温め、バターを溶かして玉ねぎ・ベーコン・かぼちゃを炒め、塩・こしょうする。
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手順3
アパレイユを合わせる。
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手順4
1に2・ナチュラルミックスチーズを入れて、3を流し入れる。
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手順5
4を180℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。
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手順6
餃子の皮をおばけの形に切り抜き、トースターで焼く。
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手順7
5に6を飾る。