ハロウィン かぼちゃのキッシュ
冷めても温かいままでもおいしい!冷凍パイシートで簡単に。
材料(18㎝タルト型 1個分)
| 冷凍パイ生地 | 1枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| ベーコン | 1枚 |
| かぼちゃ | 50g |
| バター | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
アパレイユ |
|
| 薄力粉 | 大さじ2強 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 90g |
| 生クリーム | 60g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
飾り |
|
| 餃子の皮 | 4枚 |
料理手順
-
手順1パイ生地をのばして型にしく。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。かぼちゃは薄切りにする。フライパンを温め、バターを溶かして玉ねぎ・ベーコン・かぼちゃを炒め、塩・こしょうする。
-
手順3アパレイユを合わせる。
-
手順41に2・ナチュラルミックスチーズを入れて、3を流し入れる。
-
手順54を180℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。
-
手順6餃子の皮をおばけの形に切り抜き、トースターで焼く。
-
手順75に6を飾る。