ロールキャベツ TO ポトフ

ゴロゴロ野菜のポトフにやわらかなロールキャベツを入れて、体ポカポカ!

ロールキャベツ TO ポトフ
1人分約
395 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

ロールキャベツ 4個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
じゃが芋 1個
ブロッコリー 1/2株
ウインナー 4本
ベーコンブロック 40g
3カップ
スープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    人参はひと口大に切る。玉ねぎ・じゃが芋は4等分に切る。ウインナーは切り込みを入れる。ベーコンは拍子木切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  2. Noimage
    手順2

    鍋に水とスープの素を入れて火にかける。煮立ったら人参・じゃが芋・玉ねぎ・ロールキャベツ・ウインナー・ベーコンを入れる。15ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。最後にブロッコリーを入れる。

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