ロールキャベツ シーフードミックスシチュー
- レシピナビ:2014年10月号
温まります! ロールキャベツとクリームシチューの黄金コンビ。
材料(4人分)
ロールキャベツシチュー |
|
---|---|
ロールキャベツ | 4個 |
シーフードミックス | 200g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 100g |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
牛乳 | 100cc |
クリームシチュー | 1/2箱 |
パセリみじん | 適宜 |
フルーツポンチ |
|
ぶどう | 8粒 |
りんご | 1/2個 |
フルーツミックス缶 | 小1缶 |
サイダー | 500cc |
野菜サンド |
|
野菜サンド(市販) | 4袋 |
ドルチェピザは「ドルチェピザバナナカスタード」の材料・作り方参照
料理手順
-
ロールキャベツシチュー1
玉ねぎと人参は1cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。
-
ロールキャベツシチュー2
鍋にサラダ油を温めて1を炒める。
-
ロールキャベツシチュー3
2に水を加えて、野菜が柔らかくなったらロールキャベツを入れる。
-
手順3-2
火が通ったら牛乳とシチュールウを入れる。
-
ロールキャベツシチュー4
3にとろみがついたら、シーフードミックスを入れて火を止める。器に盛り付け、パセリみじんをふる。
-
フルーツポンチ1
ぶどうは皮をむく。りんごは角切りにする。
-
フルーツポンチ2
器に1・フルーツミックスを入れてサイダーを注ぐ。
-
野菜サンド・ドルチェピザ
サンドイッチ・ドルチェピザは器に盛り付ける。
※カロリー表示はシチューのみ