包み焼きチーズハンバーグ
- レシピナビ:2014年9月号
ジューシーでボリュームたっぷり、簡単美味なメイン料理!
材料(4人分)
<包み焼きチーズハンバーグ> |
|
|---|---|
| あらびき極旨ハンバーグ | 4個 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1本 |
| ブロッコリー | 8房 |
| ナチュラルミックスチーズ | 100g |
a |
|
| デミグラスソース | 200cc |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 赤ワイン | 大さじ4 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| バター | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
<マカロニサラダ> |
|
| ミックスサラダ | 1袋 |
| マカロニサラダ(惣菜) | 1パック |
<ベーコンスープ> |
|
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 水 | 3.5カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
<フランスパン> |
|
| フランスパン | 1本 |
料理手順
-
包み焼きチーズハンバーグ1じゃが芋と人参はひと口大に切ってゆでる。
-
手順1-2ブロッコリーもゆでる。
-
包み焼きチーズハンバーグ2鍋にaを入れて3〜4分ほど煮る。
-
包み焼きチーズハンバーグ3アルミホイルにハンバーグ・1をのせて2をかける。チーズをのせてから、サラダ油をかけて包む。
-
包み焼きチーズハンバーグ43を160℃に予熱したオーブンに入れて15分ほど焼く。
-
マカロニサラダ器にミックスサラダを盛り付け、その上にマカロニサラダをのせる。
-
ベーコンスープ1玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
ベーコンスープ2鍋にオリーブオイルを温め1を入れて炒める。水とスープの素を入れて煮る。玉ねぎが煮えたら塩・こしょうで味を調える。
-
フランスパンフランスパンは食べやすい厚さに切る。