包み焼きチーズハンバーグ

  • レシピナビ:2014年9月号

ジューシーでボリュームたっぷり、簡単美味なメイン料理!

包み焼きチーズハンバーグ
1人分約
956 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

<包み焼きチーズハンバーグ>

あらびき極旨ハンバーグ 4個
じゃが芋 2個
人参 1本
ブロッコリー 8房
ナチュラルミックスチーズ 100g

a

デミグラスソース 200cc
ケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ4
黒こしょう 適量
少々
バター 大さじ1
サラダ油 適量

<マカロニサラダ>

ミックスサラダ 1袋
マカロニサラダ(惣菜) 1パック

<ベーコンスープ>

玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ2
3.5カップ
スープの素 1個
小さじ1/3
こしょう 少々

<フランスパン>

フランスパン 1本
包み焼きチーズハンバーグ
包み焼きチーズハンバーグ

料理手順

  1. 包み焼きチーズハンバーグ1

    じゃが芋と人参はひと口大に切ってゆでる。

  2. 手順1-2

    ブロッコリーもゆでる。

  3. 包み焼きチーズハンバーグ2

    鍋にaを入れて3〜4分ほど煮る。

  4. 包み焼きチーズハンバーグ3

    アルミホイルにハンバーグ・1をのせて2をかける。チーズをのせてから、サラダ油をかけて包む。

  5. Noimage
    包み焼きチーズハンバーグ4

    3を160℃に予熱したオーブンに入れて15分ほど焼く。

  6. Noimage
    マカロニサラダ

    器にミックスサラダを盛り付け、その上にマカロニサラダをのせる。

  7. ベーコンスープ1

    玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  8. Noimage
    ベーコンスープ2

    鍋にオリーブオイルを温め1を入れて炒める。水とスープの素を入れて煮る。玉ねぎが煮えたら塩・こしょうで味を調える。

  9. Noimage
    フランスパン

    フランスパンは食べやすい厚さに切る。

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