クリームロールキャベツ
- レシピナビ:2014年9月号
クリームシチュー仕立てのマイルドな味をお楽しみください。
材料(5人分)
<ロールキャベツ> |
|
---|---|
キャベツ | 5枚 |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
バター | 大さじ1 |
人参 | 30g |
パン粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
バター | 大さじ1 |
シチューの素 | 1/2箱 |
水 | 2.5カップ |
ブロッコリー | 適量 |
<さっぱりサラダ> |
|
和風サラダミックス | 1袋 |
ドレッシング | 適量 |
<バターロール> |
|
バターロール | 8個 |
料理手順
-
ロールキャベツ1
キャベツは熱湯に入れてしんなりするまでゆでる。
-
ロールキャベツ2
玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。
-
手順2-2
人参はみじん切りにする。
-
ロールキャベツ3
豚ひき肉に2・しめらせたパン粉・塩・こしょう・ナツメグを入れて粘りが出るまで手で混ぜる。5等分にする。
-
ロールキャベツ4
キャベツに3をのせて巻き、爪楊枝でとめる。
-
ロールキャベツ5
玉ねぎは薄切りにする。
-
ロールキャベツ6
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
ロールキャベツ7
鍋にバターを溶かして5を炒める。
-
ロールキャベツ8
7に水とシチューの素を加えて4のロールキャベツを入れる。20分ほど煮る。
-
ロールキャベツ9
8を器に盛り付け、ブロッコリーを添える。
-
さっぱりサラダ
サラダミックスを器に盛り付け、ドレッシングをかける。