クリームロールキャベツ

  • レシピナビ:2014年9月号

クリームシチュー仕立てのマイルドな味をお楽しみください。

クリームロールキャベツ
1人分約
658 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(5人分)

<ロールキャベツ>

キャベツ 5枚
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 100g
バター 大さじ1
人参 30g
パン粉 大さじ3
大さじ3
小さじ1/3
こしょう 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎ 100g
バター 大さじ1
シチューの素 1/2箱
2.5カップ
ブロッコリー 適量

<さっぱりサラダ>

和風サラダミックス 1袋
ドレッシング 適量

<バターロール>

バターロール 8個
クリームロールキャベツ
クリームロールキャベツ

料理手順

  1. Noimage
    ロールキャベツ1

    キャベツは熱湯に入れてしんなりするまでゆでる。

  2. ロールキャベツ2

    玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。

  3. 手順2-2

    人参はみじん切りにする。

  4. ロールキャベツ3

    豚ひき肉に2・しめらせたパン粉・塩・こしょう・ナツメグを入れて粘りが出るまで手で混ぜる。5等分にする。

  5. Noimage
    ロールキャベツ4

    キャベツに3をのせて巻き、爪楊枝でとめる。

  6. ロールキャベツ5

    玉ねぎは薄切りにする。

  7. ロールキャベツ6

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  8. Noimage
    ロールキャベツ7

    鍋にバターを溶かして5を炒める。

  9. ロールキャベツ8

    7に水とシチューの素を加えて4のロールキャベツを入れる。20分ほど煮る。

  10. ロールキャベツ9

    8を器に盛り付け、ブロッコリーを添える。

  11. Noimage
    さっぱりサラダ

    サラダミックスを器に盛り付け、ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)