クリームロールキャベツ
- レシピナビ:2014年9月号
クリームシチュー仕立てのマイルドな味をお楽しみください。
材料(5人分)
<ロールキャベツ> |
|
|---|---|
| キャベツ | 5枚 |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| バター | 大さじ1 |
| 人参 | 30g |
| パン粉 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| バター | 大さじ1 |
| シチューの素 | 1/2箱 |
| 水 | 2.5カップ |
| ブロッコリー | 適量 |
<さっぱりサラダ> |
|
| 和風サラダミックス | 1袋 |
| ドレッシング | 適量 |
<バターロール> |
|
| バターロール | 8個 |
料理手順
-
ロールキャベツ1キャベツは熱湯に入れてしんなりするまでゆでる。
-
ロールキャベツ2玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。
-
手順2-2人参はみじん切りにする。
-
ロールキャベツ3豚ひき肉に2・しめらせたパン粉・塩・こしょう・ナツメグを入れて粘りが出るまで手で混ぜる。5等分にする。
-
ロールキャベツ4キャベツに3をのせて巻き、爪楊枝でとめる。
-
ロールキャベツ5玉ねぎは薄切りにする。
-
ロールキャベツ6ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
ロールキャベツ7鍋にバターを溶かして5を炒める。
-
ロールキャベツ87に水とシチューの素を加えて4のロールキャベツを入れる。20分ほど煮る。
-
ロールキャベツ98を器に盛り付け、ブロッコリーを添える。
-
さっぱりサラダサラダミックスを器に盛り付け、ドレッシングをかける。