野菜味噌チャーシュー麺
肉味噌スープとたっぷり具材で、ボリューム満点!
材料(4人分)
| 中華麺 | 4玉 |
|---|---|
| チャーシュー | 8枚 |
| 煮卵 | 4個 |
| コーン | 100g |
| メンマ | 80g |
| 万能ねぎ | 2~3本 |
| バター | 大さじ4 |
スープ |
|
| 豚挽き肉 | 200g |
| 彩り野菜ミックス | 1袋 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 長ねぎみじん | 1/2本分 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 5カップ |
| 鶏がらスープの素: | 大さじ1 |
a |
|
| 味噌(プラス糀無添加 糀美人) | 大さじ6 |
| 豆板醬 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2~ |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1中華鍋にサラダ油大さじ1・にんにく・しょうが・長ねぎを入れて火にかける。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒める。肉の色が変わったら野菜ミックスを入れて炒める。
-
手順21に水・鶏がらスープを入れて煮立て、aの調味料で味をつける。
-
手順3万能ねぎは小口に切る。
-
手順4中華麺をゆでる。
-
手順5器に2のスープをはり、4・チャーシュー・煮卵・メンマ・コーン・万能ねぎ・バターをのせる。