野菜味噌チャーシュー麺

肉味噌スープとたっぷり具材で、ボリューム満点!

野菜味噌チャーシュー麺
1人分約
847 Kcal
食塩相当量約
5.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

中華麺 4玉
チャーシュー 8枚
煮卵 4個
コーン 100g
メンマ 80g
万能ねぎ 2~3本
バター 大さじ4

スープ

豚挽き肉 200g
彩り野菜ミックス 1袋
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
長ねぎみじん 1/2本分
サラダ油 大さじ1
5カップ
鶏がらスープの素: 大さじ1

a

味噌(プラス糀無添加 糀美人) 大さじ6
豆板醬 小さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1/2~
こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    中華鍋にサラダ油大さじ1・にんにく・しょうが・長ねぎを入れて火にかける。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒める。肉の色が変わったら野菜ミックスを入れて炒める。

  2. Noimage
    手順2

    1に水・鶏がらスープを入れて煮立て、aの調味料で味をつける。

  3. Noimage
    手順3

    万能ねぎは小口に切る。

  4. Noimage
    手順4

    中華麺をゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    器に2のスープをはり、4・チャーシュー・煮卵・メンマ・コーン・万能ねぎ・バターをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)