大根のステーキ

  • レシピナビ:2014年9月号

大根を焼いて甘さと旨味を引き出します。

大根のステーキ
1人分約
156 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

大根(3cm輪切り) 4切れ
サラダ油 適量

a

鶏ひき肉 200g
玉ねぎみじん 100g
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ2
大さじ1
だし汁 100cc
醤油 大さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ1
小さじ2
おろししょうが 適宜
大根のステーキ

料理手順

  1. 手順1

    大根は厚さ3cmの輪切りにする。皮をむき、面取りをして隠し包丁する。米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでて、さっと洗う。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れて両面を焼く。

  3. 手順3

    鍋にaを入れ火にかける。5分ほど煮て水溶き片栗粉でトロミをつける。

  4. 手順4

    器に2を盛り付け、3をかけ、おろししょうがを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)