大根のステーキ
- レシピナビ:2014年9月号
大根を焼いて甘さと旨味を引き出します。
材料(4人分)
大根(3cm輪切り) | 4切れ |
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サラダ油 | 適量 |
a |
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鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎみじん | 100g |
砂糖 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
だし汁 | 100cc |
醤油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
おろししょうが | 適宜 |
料理手順
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手順1
大根は厚さ3cmの輪切りにする。皮をむき、面取りをして隠し包丁する。米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでて、さっと洗う。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて両面を焼く。
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手順3
鍋にaを入れ火にかける。5分ほど煮て水溶き片栗粉でトロミをつける。
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手順4
器に2を盛り付け、3をかけ、おろししょうがを添える。