みたらし団子

  • レシピナビ:2014年9月号

甘辛いタレが美味しい、ヘルシーなおやつです。

みたらし団子
1人分約
218 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

白玉粉 100g
絹豆腐 100g
砂糖 大さじ2
大さじ1〜

a(タレ)

醤油 大さじ4
砂糖 70g
120cc
水溶き片栗粉 適量
みたらし団子

料理手順

  1. 手順1

    白玉粉・砂糖・豆腐を混ぜ合わせ、水を少しずつ入れて耳たぶくらいの固さになるように練る。

  2. 手順2

    1を2cm大きさの団子にする。

  3. 手順3

    沸騰した湯に2を入れてゆでる。浮いてきて1〜2分したら水にとる。

  4. Noimage
    手順4

    3を竹串にさす。

  5. 手順5

    aを鍋で煮立てて水溶き片栗粉でトロミをつける。団子にからめる

このレシピで使っている素材

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