きのこオムレツ
- レシピナビ:2014年9月号
ヘルシーきのこたっぷり、ふんわりオムレツです。
材料(4人分)
卵 | 8個 |
---|---|
えのき | 100g |
シメジ | 100g |
椎茸 | 3枚 |
エリンギ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 3枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 大さじ4 |
ケチャップ | 適量 |
パセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1
きのこ類は食べやすく切る。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3
ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、1・2・3を炒めて塩・こしょうする。皿に取り出して冷ます。
-
手順5
ボウルに卵2個を割りほぐし、4の1/4量を入れて混ぜる。
-
手順6
フライパンにバター大さじ1を溶かし、5を入れてオムレツを作る。残りも同様に作る。
-
手順7
6を器に盛り付け、ケチャップをかける。パセリを添える。