きのこオムレツ

  • レシピナビ:2014年9月号

ヘルシーきのこたっぷり、ふんわりオムレツです。

きのこオムレツ
1人分約
412 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

8個
えのき 100g
シメジ 100g
椎茸 3枚
エリンギ 100g
玉ねぎ 100g
ベーコン 3枚
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
バター 大さじ4
ケチャップ 適量
パセリ 適量
きのこオムレツ

料理手順

  1. 手順1

    きのこ類は食べやすく切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    ベーコンは1cm幅に切る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1・2・3を炒めて塩・こしょうする。皿に取り出して冷ます。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに卵2個を割りほぐし、4の1/4量を入れて混ぜる。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにバター大さじ1を溶かし、5を入れてオムレツを作る。残りも同様に作る。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、ケチャップをかける。パセリを添える。

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