きのこオムレツ
- レシピナビ:2014年9月号
ヘルシーきのこたっぷり、ふんわりオムレツです。
材料(4人分)
| 卵 | 8個 |
|---|---|
| えのき | 100g |
| シメジ | 100g |
| 椎茸 | 3枚 |
| エリンギ | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 3枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ4 |
| ケチャップ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1きのこ類は食べやすく切る。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、1・2・3を炒めて塩・こしょうする。皿に取り出して冷ます。
-
手順5ボウルに卵2個を割りほぐし、4の1/4量を入れて混ぜる。
-
手順6フライパンにバター大さじ1を溶かし、5を入れてオムレツを作る。残りも同様に作る。
-
手順76を器に盛り付け、ケチャップをかける。パセリを添える。