ペスカトーレ
- レシピナビ:2014年9月号
魚介の旨味とトマトソースの酸味が絶妙なハーモニー!
材料(4人分)
スパゲッティ | 320g |
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ムール貝(ボイル) | 12個 |
あさり | 1パック |
いか | 1パイ |
えび | 12尾 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ6 |
カゴメ基本のトマトソース | 1缶 |
オレガノ | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
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手順1-1
あさりは砂出しをする。
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手順1-2
えびは背ワタをとって殻をむく。
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手順1-3
いかはワタを取り除き8mm幅に切る。
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手順2
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は2等分に切って種を取る。
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手順3
フライパンにオリーブオイルを温め2を入れる。香りがしたら1を入れて白ワインをふる。トマトソース・オレガノを入れて煮る。
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手順4
3のあさりの口が開き、えびに火が通ったらムール貝を入れて、塩・こしょうで味を調える。
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手順5
スパゲッティをゆでて4のソースを絡める。
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手順6
5を器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。