ペスカトーレ

  • レシピナビ:2014年9月号

魚介の旨味とトマトソースの酸味が絶妙なハーモニー!

ペスカトーレ
1人分約
671 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

スパゲッティ 320g
ムール貝(ボイル) 12個
あさり 1パック
いか 1パイ
えび 12尾
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ6
カゴメ基本のトマトソース 1缶
オレガノ 少々
小さじ1/2
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
ペスカトーレ
ペスカトーレ

料理手順

  1. 手順1-1

    あさりは砂出しをする。

  2. 手順1-2

    えびは背ワタをとって殻をむく。

  3. 手順1-3

    いかはワタを取り除き8mm幅に切る。

  4. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は2等分に切って種を取る。

  5. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め2を入れる。香りがしたら1を入れて白ワインをふる。トマトソース・オレガノを入れて煮る。

  6. Noimage
    手順4

    3のあさりの口が開き、えびに火が通ったらムール貝を入れて、塩・こしょうで味を調える。

  7. 手順5

    スパゲッティをゆでて4のソースを絡める。

  8. 手順6

    5を器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。

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