鶏胸肉と野菜の味噌炒め

鶏肉に片栗粉をまぶして、しっとりと仕上げたヘルシー野菜炒め!

鶏胸肉と野菜の味噌炒め
1人分約
239 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏胸肉 1枚
少々
醤油 少々
片栗粉 適量
彩り野菜ミックス 1袋
ピーマン 1個
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
サラダ油 大さじ2

味噌ダレ

無添加 越後味噌 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして酒・醤油で下味をつける。周りに片栗粉をつける。

  2. Noimage
    手順2

    ピーマンは種を取って縦半分に切り、1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    味噌ダレの調味料を合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温めて、彩り野菜ミックス・ピーマンを入れて炒める。1~2分炒めたら取り出す。

  5. Noimage
    手順5

    4のフライパンにサラダ油大さじ1を温めて鶏肉を炒める。火が通ったらにんにく・赤唐辛子を入れて炒める。3を入れて4を戻し入れ、味噌ダレをからめる。

このレシピで使っている素材

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