れんこんのはさみ揚げ
- レシピナビ:2014年8月号
じっくり揚げるのがコツ! シャキシャキのれんこんを楽しんで。
材料(4人分)
| れんこん | 360g |
|---|---|
a |
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| 豚ひき肉 | 150g |
| しょうがみじん | 1片分 |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| 辛子醤油 | 適量 |
衣 |
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| 天ぷら粉 | 1カップ |
| 水 | 1カップ |
料理手順
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手順1れんこんは8mm厚さに切り、水にはなす。
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手順2ボウルにaを入れて混ぜる。
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手順31の水気をふき取って片面に片栗粉をまぶす。
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手順43の片栗粉がついている面の上に2をのせて3ではさむ。
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手順54に衣をつけて、160℃の揚げ油で揚げる。
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手順65を器に盛り付け、パセリ・辛子醤油を添える。