ゴーヤとツナの塩麹和え

  • レシピナビ:2014年8月号

ゴーヤのシャキシャキ感がクセになりそうな美味!

ゴーヤとツナの塩麹和え
1人分約
65 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

ゴーヤ 1本
玉ねぎ 1/4個
少々
ツナ缶 1缶

調味料

塩麹 小さじ2
おろしにんにく 少々
薄口醤油 小さじ2
小さじ2
サラダ油 小さじ2
ゴーヤとツナの塩麹和え

料理手順

  1. 手順1-1

    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。

  2. 手順1-2

    さっとゆでて水にさらす。

  3. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして塩をまぶす。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。

  4. 手順3

    ボウルに1・2・汁気をきったツナ缶を入れて調味料で和える。

このレシピで使っている素材

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