ゴーヤとツナの塩麹和え
- レシピナビ:2014年8月号
ゴーヤのシャキシャキ感がクセになりそうな美味!
材料(4人分)
ゴーヤ | 1本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
ツナ缶 | 1缶 |
調味料 |
|
塩麹 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。
-
手順1-2
さっとゆでて水にさらす。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにして塩をまぶす。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
-
手順3
ボウルに1・2・汁気をきったツナ缶を入れて調味料で和える。