ゴーヤとツナの塩麹和え
- レシピナビ:2014年8月号
ゴーヤのシャキシャキ感がクセになりそうな美味!
材料(4人分)
| ゴーヤ | 1本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 塩 | 少々 |
| ツナ缶 | 1缶 |
調味料 |
|
| 塩麹 | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 薄口醤油 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。
-
手順1-2さっとゆでて水にさらす。
-
手順2玉ねぎは薄切りにして塩をまぶす。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
-
手順3ボウルに1・2・汁気をきったツナ缶を入れて調味料で和える。