ズッキーニのチーズ焼き

  • レシピナビ:2014年8月号

ズッキーニのやさしい歯ごたえとジューシーなひき肉のハーモニー!

ズッキーニのチーズ焼き
1人分約
142 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ズッキーニ 2本
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
溶けるチーズ 60g

a

鶏ひき肉 150g
玉ねぎみじん 50g
1/2個
小さじ1/3
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
ズッキーニのチーズ焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    ズッキーニは縦半分に切る。

  2. 手順1-2

    中の種とわたをくり抜く。塩・こしょうして片栗粉をふる。

  3. 手順2

    ボウルにaを合わせる。

  4. 手順3

    1に2をのせ、その上に溶けるチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)