ズッキーニのチーズ焼き
- レシピナビ:2014年8月号
ズッキーニのやさしい歯ごたえとジューシーなひき肉のハーモニー!
材料(4人分)
| ズッキーニ | 2本 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 溶けるチーズ | 60g |
a |
|
| 鶏ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| 卵 | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1ズッキーニは縦半分に切る。
-
手順1-2中の種とわたをくり抜く。塩・こしょうして片栗粉をふる。
-
手順2ボウルにaを合わせる。
-
手順31に2をのせ、その上に溶けるチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。