なすとピーマンの味噌炒め

なすと味噌は相性抜群、野菜ミックスを使って作るスピードおかず。

なすとピーマンの味噌炒め
1人分約
215 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

なす 3本
ピーマン 2個
豚バラ肉薄切り 100g
サラダ油 大さじ2

a

大さじ2
砂糖 大さじ2
味噌(プラス糀 無添加糀美人) 大さじ2
ごま油 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ピーマンは種を取って縦半分に切り、1cm幅に切る。

  2. Noimage
    手順2

    なすはへたを取って縦半分に切る。横2等分に切って5㎜幅に切る。

  3. Noimage
    手順3

    豚バラ肉は3㎝幅に切る。

  4. Noimage
    手順4

    aの調味料を合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温めて豚肉を炒め、火が通ったらなすとピーマンを入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に4を入れて絡め、味を付ける。最後にごま油を回し入れる。

このレシピで使っている素材

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