のっけのっけ朝ごはん丼
- レシピナビ:2014年8月号
お手軽なのに具だくさん、朝だからこそ、しっかり栄養を!
材料(4人分)
| ごはん | 600g |
|---|---|
| 焼きのり | 1枚 |
| 絹豆腐 | 1/2丁 |
| 貝割れ大根 | 1/2パック |
| キムチ | 40g |
| ひじき煮物(惣菜) | 1パック |
| 納豆 | 1パック |
| 温泉卵 | 4個 |
料理手順
-
手順1焼きのりはちぎる。
-
手順2絹豆腐は1.5cm角に切る。
-
手順3貝割れ大根は1cm長さに切る。
-
手順4キムチはきざむ。
-
手順5器にごはんを盛り付け、のりをふる。
-
手順65に好きな具をのせて混ぜていただく。