のっけのっけ朝ごはん丼

  • レシピナビ:2014年8月号

お手軽なのに具だくさん、朝だからこそ、しっかり栄養を!

のっけのっけ朝ごはん丼
1人分約
424 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

ごはん 600g
焼きのり 1枚
絹豆腐 1/2丁
貝割れ大根 1/2パック
キムチ 40g
ひじき煮物(惣菜) 1パック
納豆 1パック
温泉卵 4個
のっけのっけ朝ごはん丼

料理手順

  1. 手順1

    焼きのりはちぎる。

  2. 手順2

    絹豆腐は1.5cm角に切る。

  3. 手順3

    貝割れ大根は1cm長さに切る。

  4. 手順4

    キムチはきざむ。

  5. Noimage
    手順5

    器にごはんを盛り付け、のりをふる。

  6. 手順6

    5に好きな具をのせて混ぜていただく。

このレシピで使っている素材

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