えびの生春巻き
- レシピナビ:2014年8月号
低カロリーで超ヘルシー!香菜の香りがエスニック。
材料(4人分)
| 豚もも超薄切り肉 | 60g |
|---|---|
| ボイルえび | 12尾 |
| 香菜(コリアンダー) | 適量 |
| きゅうり | 1本 |
| レタス | 4枚 |
| 春雨 | 40g |
| ライスペーパー | 4枚 |
a |
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| ナンプラー | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| にんにくみじん | 小さじ1 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
※香菜(コリアンダー)は一部店舗のみの取り扱いです。
料理手順
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手順1豚肉はせん切りにしてさっとゆでる。
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手順2えびは半分の厚さに切る。香菜は葉っぱをちぎる。きゅうり・レタスはせん切りにする。春雨は戻す。
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手順3aを合わせてタレをつくる。
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手順4-1ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、ぬらしたキッチンペーパーの上に交互に重ねて戻す。
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手順4-2 -
手順5戻った4に、1・2をのせて巻く。
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手順65を食べやすく切って、3をつける。