えびの生春巻き

  • レシピナビ:2014年8月号

低カロリーで超ヘルシー!香菜の香りがエスニック。

えびの生春巻き
1人分約
177 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚もも超薄切り肉 60g
ボイルえび 12尾
香菜(コリアンダー) 適量
きゅうり 1本
レタス 4枚
春雨 40g
ライスペーパー 4枚

a

ナンプラー 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
にんにくみじん 小さじ1
赤唐辛子輪切り 1本分
えびの生春巻き
えびの生春巻き

※香菜(コリアンダー)は一部店舗のみの取り扱いです。

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はせん切りにしてさっとゆでる。

  2. 手順2

    えびは半分の厚さに切る。香菜は葉っぱをちぎる。きゅうり・レタスはせん切りにする。春雨は戻す。

  3. Noimage
    手順3

    aを合わせてタレをつくる。

  4. 手順4-1

    ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、ぬらしたキッチンペーパーの上に交互に重ねて戻す。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    戻った4に、1・2をのせて巻く。

  7. 手順6

    5を食べやすく切って、3をつける。

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