サラダチキンの味噌チーズサンド

好相性のチーズと味噌で、コクのあるサンドイッチに!

サラダチキンの味噌チーズサンド
1人分約
308 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

食パン(8枚切り) 6枚
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
サラダチキン 1パック
トマト 1個
玉ねぎ 50g
クリームチーズ 60g
丸の内タニタ食堂の減塩みそ 60g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    クリームチーズと味噌を合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    レタスはひと口大にちぎる。きゅうりは薄切りにする。サラダチキンは細かくほぐす。トマトは半月切りにする。玉ねぎはスライスする。

  3. Noimage
    手順3

    食パンに1を塗る。

  4. Noimage
    手順4

    3にレタス・トマト・玉ねぎ・サラダチキン・きゅうりの順にをはさみ、軽く重石をしてしばらく置く。

  5. Noimage
    手順5

    4を食べやすい大きさに切る。

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