鶏肉のサラダ

  • レシピナビ:2014年8月号

ジューシーな鶏肉がメイン、美味しいおかずサラダです。

鶏肉のサラダ
1人分約
381 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚

a

ごま油 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 適量
レタス 4枚
紫玉ねぎ 1/2個
クレソン 少々
ポテトチップス 20g
くるみ 5〜6個

ドレッシング

サラダ油 大さじ4
大さじ1.5
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリみじん 小さじ1
鶏肉のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は皮にフォークで穴を開けてaの調味料に漬けて20分おく。フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼いて、食べやすく切る

  2. 手順2

    紫玉ねぎは薄切りにして水にはなす。レタスはちぎる。クレソンは半分に切って、一緒に水にはなす。

  3. 手順3

    ドレッシングをつくる。

  4. 手順4

    ボウルに水気をきった2・1・ポテトチップスを入れて混ぜる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、くるみを飾る。ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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