そうめんのお好み焼き

  • レシピナビ:2014年8月号

パリッと香ばしい、新食感をお楽しみください。

そうめんのお好み焼き
1人分約
304 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

そうめん 1袋
豚バラ超薄切り肉 100g
キャベツ 100g
シーフードミックス 100g
万能ねぎ 3本
3個
かつお節 適量
サラダ油 大さじ1〜
ポン酢醤油 適量
マヨネーズ 適宜
紅しょうが 適宜
そうめんのお好み焼き
そうめんのお好み焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    そうめんはゆでて水気をきる。

  2. 手順1-2

    豚肉・キャベツはせん切りにする。シーフードミックスは熱湯をかけて水気をきる。

  3. 手順1-3

    万能ねぎは5mmの小口切りにする。

  4. 手順2

    フライパンに少量のサラダ油を入れ、豚肉・シーフードミックスを炒め、皿に取り出して冷ます。

  5. Noimage
    手順3

    ボウルに卵を割りほぐし、そうめん・キャベツ・2・万能ねぎを入れて混ぜる。

  6. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、3を入れる。焼き色がついたら返して両面とも火を通す。

  7. 手順5

    4を器に盛り付け、マヨネーズをかけ、かつお節を飾り、紅しょうがを添える。ポン酢醤油でいただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)