そうめんのお好み焼き
- レシピナビ:2014年8月号
パリッと香ばしい、新食感をお楽しみください。
材料(4人分)
そうめん | 1袋 |
---|---|
豚バラ超薄切り肉 | 100g |
キャベツ | 100g |
シーフードミックス | 100g |
万能ねぎ | 3本 |
卵 | 3個 |
かつお節 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1〜 |
ポン酢醤油 | 適量 |
マヨネーズ | 適宜 |
紅しょうが | 適宜 |
料理手順
-
手順1-1
そうめんはゆでて水気をきる。
-
手順1-2
豚肉・キャベツはせん切りにする。シーフードミックスは熱湯をかけて水気をきる。
-
手順1-3
万能ねぎは5mmの小口切りにする。
-
手順2
フライパンに少量のサラダ油を入れ、豚肉・シーフードミックスを炒め、皿に取り出して冷ます。
-
手順3
ボウルに卵を割りほぐし、そうめん・キャベツ・2・万能ねぎを入れて混ぜる。
-
手順4
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、3を入れる。焼き色がついたら返して両面とも火を通す。
-
手順5
4を器に盛り付け、マヨネーズをかけ、かつお節を飾り、紅しょうがを添える。ポン酢醤油でいただく。