そうめんのお好み焼き
- レシピナビ:2014年8月号
パリッと香ばしい、新食感をお楽しみください。
材料(4人分)
| そうめん | 1袋 |
|---|---|
| 豚バラ超薄切り肉 | 100g |
| キャベツ | 100g |
| シーフードミックス | 100g |
| 万能ねぎ | 3本 |
| 卵 | 3個 |
| かつお節 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1〜 |
| ポン酢醤油 | 適量 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| 紅しょうが | 適宜 |
料理手順
-
手順1-1そうめんはゆでて水気をきる。
-
手順1-2豚肉・キャベツはせん切りにする。シーフードミックスは熱湯をかけて水気をきる。
-
手順1-3万能ねぎは5mmの小口切りにする。
-
手順2フライパンに少量のサラダ油を入れ、豚肉・シーフードミックスを炒め、皿に取り出して冷ます。
-
手順3ボウルに卵を割りほぐし、そうめん・キャベツ・2・万能ねぎを入れて混ぜる。
-
手順4フライパンにサラダ油大さじ1を温め、3を入れる。焼き色がついたら返して両面とも火を通す。
-
手順54を器に盛り付け、マヨネーズをかけ、かつお節を飾り、紅しょうがを添える。ポン酢醤油でいただく。