フレンチトースト・サラダ添え
- レシピナビ:2014年8月号
いつものフレンチトースト、クリームチーズとジャムでワンランクアップ!
材料(4人分)
フレンチトースト |
|
|---|---|
| 食パン | 8枚 |
| いちごジャム | 大さじ4 |
| クリームチーズ | 大さじ4 |
| 卵 | 4個 |
| 牛乳 | 100cc |
| バター | 大さじ4 |
サラダ |
|
| ミックスサラダ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
| ハム | 4枚 |
| ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1食パンに、ジャムとクリームチーズをぬってサンドする。
-
手順2卵と牛乳は混ぜる。
-
手順32に1を漬けてしばらくおき、卵液を吸わせる。
-
手順4フライパンにバターを入れて3を焼く。
-
手順5器に4を盛り付ける。ミックスサラダ・4等分に切ったミニトマト・ハムを添え、ドレッシングをかける。