フレンチトースト・サラダ添え

  • レシピナビ:2014年8月号

いつものフレンチトースト、クリームチーズとジャムでワンランクアップ!

フレンチトースト・サラダ添え
1人分約
578 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

フレンチトースト

食パン 8枚
いちごジャム 大さじ4
クリームチーズ 大さじ4
4個
牛乳 100cc
バター 大さじ4

サラダ

ミックスサラダ 1袋
ミニトマト 4個
ハム 4枚
ドレッシング 適量
フレンチトースト・サラダ添え
フレンチトースト・サラダ添え

料理手順

  1. 手順1

    食パンに、ジャムとクリームチーズをぬってサンドする。

  2. 手順2

    卵と牛乳は混ぜる。

  3. 手順3

    2に1を漬けてしばらくおき、卵液を吸わせる。

  4. 手順4

    フライパンにバターを入れて3を焼く。

  5. 手順5

    器に4を盛り付ける。ミックスサラダ・4等分に切ったミニトマト・ハムを添え、ドレッシングをかける。

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