フレンチトースト・サラダ添え
- レシピナビ:2014年8月号
いつものフレンチトースト、クリームチーズとジャムでワンランクアップ!
材料(4人分)
フレンチトースト |
|
---|---|
食パン | 8枚 |
いちごジャム | 大さじ4 |
クリームチーズ | 大さじ4 |
卵 | 4個 |
牛乳 | 100cc |
バター | 大さじ4 |
サラダ |
|
ミックスサラダ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
ハム | 4枚 |
ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
食パンに、ジャムとクリームチーズをぬってサンドする。
-
手順2
卵と牛乳は混ぜる。
-
手順3
2に1を漬けてしばらくおき、卵液を吸わせる。
-
手順4
フライパンにバターを入れて3を焼く。
-
手順5
器に4を盛り付ける。ミックスサラダ・4等分に切ったミニトマト・ハムを添え、ドレッシングをかける。