鶏肉と根菜のトスサラダ

  • レシピナビ:2014年8月号

根菜がたっぷり、食べごたえ抜群の新鮮サラダです。

鶏肉と根菜のトスサラダ
1人分約
247 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏もも肉 250g
塩・こしょう 少々
れんこん 100g
かぼちゃ 100g
サラダ油 大さじ1
トレビス 2枚
(またはベビーリーフ) 1袋
レタスミックス 1袋
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
鶏肉と根菜のトスサラダ

※トレビスは一部店舗のみの取り扱いです。

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    れんこんは5mm厚さに切って水にはなす。かぼちゃはわたと種を取って5mm厚さに切ってレンジに1分半かける。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1・2を炒める。

  4. 手順4

    トレビスを食べやすくちぎる。

  5. 手順5

    ボウルに3・4・レタスミックスを入れてドレッシングで全体を和える。

  6. 手順6

    器に5を盛り付ける。

    ※ トスサラダは素材をドレッシングで和えたサラダです。和えることで味が良くなじみ、よりおいしくいただけます。

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