かつおのカルパッチョ

  • レシピナビ:2011年7月号

香りよくさっぱりといただけます。日本酒にもよく合いますよ。

かつおのカルパッチョ
1人分約
331 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

日本酒は原酒がおすすめです。

クラッシュアイスをたっぷり入れ、日本酒を注いだグラスを添える。

材料(4人分)

かつお 400g
玉ねぎ 100g
きゅうり 1本
トマト 1個
バジルの葉 適量

a

オリーブオイル 100cc
おろしにんにく 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2
大さじ2
白ワイン 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 少々
クラッシュアイス 適宜
日本酒 適宜
かつおのカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    かつおは5mm厚さに切る。

  2. 手順2-1

    玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    aを合わせてドレッシングを作る。

  5. 手順4

    器に1を並べ、2をのせる。食べる直前に3のドレッシングをかけ、バジルを飾る。

このレシピで使っている素材

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