ゴーヤとうなぎの炒め物

  • レシピナビ:2011年7月号

スタミナ食材で暑い夏もパワーアップ!ほろにがゴーヤとうなぎの旨みがよく合います。

ゴーヤとうなぎの炒め物
1人分約
233 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ゴーヤ 小1本
長なす 2本
うなぎ蒲焼 1尾
サラダ油 大さじ4
大さじ3
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ2
醤油 少々
ゴーヤとうなぎの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き小口切りにする。

  2. 手順2

    なすは2等分にしてから半月切りにする。

  3. 手順3

    うなぎは1cm幅に切る。

  4. 手順4

    フライパンに油を熱しなすを炒める。次に強火にしてゴーヤを入れ、うなぎを加える。

  5. Noimage
    手順5

    4に酒、砂糖、味噌の順に加えて炒める。最後に香りづけに醤油を入れる。

このレシピで使っている素材

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