海鮮チヂミ
- レシピナビ:2011年7月号
たっぷりの海の幸が香ばしい!
材料(4人分)
a |
|
---|---|
米粉 | 1/2カップ |
小麦粉 | 1/2カップ |
卵(M) | 2個 |
水 | 1/2カップ |
いか | 1パイ |
たこ | 100g |
えび | 8尾 |
にら | 1束 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
b |
|
コチュジャン | 適量 |
醤油 | 適量 |
酢 | 適量 |
料理手順
-
手順1
aを合わせて生地を作る。
-
手順2
いか・たこ・えびは下処理して食べやすく切る。
-
手順3
にらは3cm長さに切る。
-
手順4
1へ2・3を入れて混ぜ合わせる。
-
手順5
フライパンにごま油を入れて温め、4を入れて焼く。
-
手順6
5を食べやすく切って、bをつけていただく。