鶏ささ身のコーンスープ
- レシピナビ:2011年7月号
卵白をスープに崩しながら、どうぞ。
材料(4人分)
鶏ささ身: | 1本 |
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a |
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酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
しょうが汁 | 少々 |
スープ(鶏ガラ) | 3カップ |
スイートコーンクリーム缶(中) | 1缶 |
長ねぎみじん | 1/2本分 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
卵白 | 2個分 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
ささ身はせん切りにする。
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手順2
ボウルにaとささ身を入れてよく混ぜる。
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手順3
鍋にスープとスイートコーン缶をあわせて火にかけ2を入れる。長ねぎみじんの半量を入れて、酒・塩で味をつける。水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順4
ボウルに卵白を泡立て、水溶き片栗粉を入れる。
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手順5
3へ4を流し入れて火を通す。
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手順6
器に盛り付け、残りの長ねぎみじんをふる。