鶏ささ身のコーンスープ

  • レシピナビ:2011年7月号

卵白をスープに崩しながら、どうぞ。

鶏ささ身のコーンスープ
1人分約
126 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏ささ身: 1本

a

大さじ1/2
小さじ1/4
しょうが汁 少々
スープ(鶏ガラ) 3カップ
スイートコーンクリーム缶(中) 1缶
長ねぎみじん 1/2本分
大さじ1
小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1
卵白 2個分
水溶き片栗粉 大さじ1
鶏ささ身のコーンスープ

料理手順

  1. 手順1

    ささ身はせん切りにする。

  2. 手順2

    ボウルにaとささ身を入れてよく混ぜる。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にスープとスイートコーン缶をあわせて火にかけ2を入れる。長ねぎみじんの半量を入れて、酒・塩で味をつける。水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 手順4

    ボウルに卵白を泡立て、水溶き片栗粉を入れる。

  5. Noimage
    手順5

    3へ4を流し入れて火を通す。

  6. 手順6

    器に盛り付け、残りの長ねぎみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)