鶏ささ身のコーンスープ
- レシピナビ:2011年7月号
卵白をスープに崩しながら、どうぞ。
材料(4人分)
| 鶏ささ身: | 1本 |
|---|---|
a |
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| 酒 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| しょうが汁 | 少々 |
| スープ(鶏ガラ) | 3カップ |
| スイートコーンクリーム缶(中) | 1缶 |
| 長ねぎみじん | 1/2本分 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
| 卵白 | 2個分 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1ささ身はせん切りにする。
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手順2ボウルにaとささ身を入れてよく混ぜる。
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手順3鍋にスープとスイートコーン缶をあわせて火にかけ2を入れる。長ねぎみじんの半量を入れて、酒・塩で味をつける。水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順4ボウルに卵白を泡立て、水溶き片栗粉を入れる。
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手順53へ4を流し入れて火を通す。
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手順6器に盛り付け、残りの長ねぎみじんをふる。