韓国風焼きそば

  • レシピナビ:2011年7月号

まいたけはシャキシャキ、麺はふんわり。ピリ辛の食感を楽しんでくださいね。

韓国風焼きそば
1人分約
375 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

中華蒸し麺 2玉
豚バラ肉薄切り 50g
玉ねぎ 50g
雪国まいたけ 1パック
にら 1/2束
ナムル(惣菜) 1/2パック
サラダ油 大さじ2

a

醤油 大さじ1
S&Bチリペッパー 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
李錦記コチュジャン 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
大さじ2
醤油 少々
韓国風焼きそば

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉はひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    玉ねぎは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。にらは3cm長さに切る。

  3. 手順2

    aは合わせておく。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉・玉ねぎ・まいたけ・にらの順に炒める。野菜がしんなりしたらナムルを入れ、2を加えて炒める。

  5. Noimage
    手順4

    3へ蒸し麺を入れて炒め、最後に醤油を回し入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)