野菜たっぷりスタミナしょうが焼き

  • レシピナビ:2017年7月号

フライパン1 つで簡単!野菜をプラスして定番メニューもバランスアップ。

1人分約
327 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉しょうが焼き用 320g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ 100g
人参 50g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 1個
トマト 1個
サラダ油 大さじ2
ミックスサラダ 1袋

タレ

醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
大さじ2
おろしにんにく 少々
おろししょうが 小さじ1

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は1.5cm幅に切る。塩・こしょうして小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。人参は皮をむき短冊切りにする。パプリカ・ピーマンはヘタとワタを取り、1cm幅に切る。

  3. Noimage
    手順3

    タレの材料を合わせる。

  4. 手順4

    トマトは8等分のくし形切りにする。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を温めて中火で2を炒める。玉ねぎが透き通ったら野菜を端に寄せてサラダ油大さじ1を加えて1を焼く。

  6. Noimage
    手順6

    肉に火が通ったら3のタレを入れて絡める

  7. 手順7

    器にミックスサラダ・トマト・6を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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