シーフードグリル

  • レシピナビ:2017年7月号

味付けはシンプル、オーブンで旨みをギュッと凝縮!

シーフードグリル
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25
※砂出し時間のぞく

材料(4人分)

赤えび 4尾
ほたて(ボイル) 4個
少々
あさり 200g
かぼちゃ 100g
とうもろこし 1本
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
ミニトマト 8個
タイム 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
シーフードグリル

※タイムは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    赤えびは殻をむいて背ワタを取り、腹側に切れ目を入れる。赤えびとほたてに酒をふる。

  2. 手順2

    あさりは砂出しする。

  3. 手順3-1

    かぼちゃは薄切りにする。とうもろこしはゆでて4等分にする。

  4. 手順3-2

    ズッキーニは半分の長さに切って6等分にする。にんにくは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。

  5. 手順4

    天板にクッキングシートをしき、1・2・3・タイムをのせる。塩・こしょうして、オリーブオイルをかける。

  6. 手順5

    170℃の電気オーブン(ガスオーブンの場合160℃)で15分焼く。焼きあがったら再度オリーブオイルをかける。

このレシピで使っている素材

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