シーフードグリル
- レシピナビ:2017年7月号
味付けはシンプル、オーブンで旨みをギュッと凝縮!
材料(4人分)
赤えび | 4尾 |
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ほたて(ボイル) | 4個 |
酒 | 少々 |
あさり | 200g |
かぼちゃ | 100g |
とうもろこし | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 1片 |
ミニトマト | 8個 |
タイム | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
※タイムは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
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手順1
赤えびは殻をむいて背ワタを取り、腹側に切れ目を入れる。赤えびとほたてに酒をふる。
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手順2
あさりは砂出しする。
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手順3-1
かぼちゃは薄切りにする。とうもろこしはゆでて4等分にする。
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手順3-2
ズッキーニは半分の長さに切って6等分にする。にんにくは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
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手順4
天板にクッキングシートをしき、1・2・3・タイムをのせる。塩・こしょうして、オリーブオイルをかける。
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手順5
170℃の電気オーブン(ガスオーブンの場合160℃)で15分焼く。焼きあがったら再度オリーブオイルをかける。