七夕 笹かまサラダ

  • レシピナビ:2017年7月号

風味豊かな和風ごまドレが美味!ヘルシーな和風サラダです。

七夕 笹かまサラダ
1人分約
132 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
8

材料(4人分)

笹かま 4枚
サラダかまぼこ 4本
和風サラダ 1袋
おくら 2本
貝割大根 1/2パック
戻しわかめ 30g
かつお節パック 適量

和風ごまドレッシング

砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
大さじ2
サラダ油 大さじ2
ごま油 小さじ
白ごま 少々
七夕 笹かまサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    笹かまは星型で抜く。

  2. 手順1-2

    サラダかまぼこは大きめにさく。

  3. 手順2

    おくらはゆでて小口に切る。貝割大根は根を落とす。

  4. 手順3

    和風ごまドレッシングを作る。

  5. 手順4

    器に和風サラダ・1・2・わかめを盛り付け、3をかけ、かつお節をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)