七夕 笹かまサラダ
- レシピナビ:2017年7月号
風味豊かな和風ごまドレが美味!ヘルシーな和風サラダです。
![七夕 笹かまサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-84.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
笹かま | 4枚 |
---|---|
サラダかまぼこ | 4本 |
和風サラダ | 1袋 |
おくら | 2本 |
貝割大根 | 1/2パック |
戻しわかめ | 30g |
かつお節パック | 適量 |
和風ごまドレッシング |
|
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ |
白ごま | 少々 |
![七夕 笹かまサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1707tanabata4_z-1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
笹かまは星型で抜く。
-
手順1-2
サラダかまぼこは大きめにさく。
-
手順2
おくらはゆでて小口に切る。貝割大根は根を落とす。
-
手順3
和風ごまドレッシングを作る。
-
手順4
器に和風サラダ・1・2・わかめを盛り付け、3をかけ、かつお節をのせる。