七夕 カップそうめん

  • レシピナビ:2017年7月号

食べきりサイズの涼味そうめん!パーティーにもおすすめです。

七夕 カップそうめん
1人分約
478 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
30
※固める時間のぞく

材料(4人分)

島原手延素麺 400g
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
サラダかまぼこ 4本
ハム 2枚
おくら 3本
サラダえび 8尾
ミニトマト 4個
万能ねぎ 2本

つゆ

めんつゆ(ストレート) 300cc
ゼラチン 5g
七夕 カップそうめん

料理手順

  1. 手順1

    めんつゆは鍋に入れて沸騰させ火を止め、ゼラチンを入れる。冷蔵庫で冷やし固めてフォークでくずす。

  2. 手順2

    そうめんはゆでる。カップに盛り付ける。

  3. 手順3-1

    きゅうりは輪切りにして星型で抜く。ゆで卵は輪切りにする。サラダかまぼこは半分に切ってほぐす。

  4. 手順3-2

    ハムは星型で抜く。おくらはゆでて小口に切る。ミニトマトは半分に切る。万能ねぎは小口に切る。

  5. 手順4

    2に好みの具をのせ、1をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)