簡単ランチ ぶっかけうどん

  • レシピナビ:2016年8月号

夏野菜をのせてさっぱり食べましょう。

簡単ランチ ぶっかけうどん
1人分約
420 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

冷凍うどん 4玉
4個
サラダチキン 1袋
きゅうり 1本
トマト 1個
大根おろし 200g
めんつゆ(希釈済み) 600cc
簡単ランチ ぶっかけうどん

料理手順

  1. 手順1

    冷凍うどんは加熱して解凍し、冷水に取る。

  2. 手順2

    鍋に卵と水を入れて火にかける。沸騰したら8分ゆで、水にとる。殻をむき、縦半分に切る。

  3. 手順3-1

    サラダチキンは薄切りにする。

  4. 手順3-2

    きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。

  5. 手順4

    器に1・2・3・大根おろしをのせ、めんつゆをかける。

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