簡単ランチ ぶっかけうどん
- レシピナビ:2016年8月号
夏野菜をのせてさっぱり食べましょう。
材料(4人分)
冷凍うどん | 4玉 |
---|---|
卵 | 4個 |
サラダチキン | 1袋 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
大根おろし | 200g |
めんつゆ(希釈済み) | 600cc |
料理手順
-
手順1
冷凍うどんは加熱して解凍し、冷水に取る。
-
手順2
鍋に卵と水を入れて火にかける。沸騰したら8分ゆで、水にとる。殻をむき、縦半分に切る。
-
手順3-1
サラダチキンは薄切りにする。
-
手順3-2
きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。
-
手順4
器に1・2・3・大根おろしをのせ、めんつゆをかける。