簡単ランチ ぶっかけうどん
- レシピナビ:2016年8月号
夏野菜をのせてさっぱり食べましょう。
材料(4人分)
| 冷凍うどん | 4玉 |
|---|---|
| 卵 | 4個 |
| サラダチキン | 1袋 |
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| 大根おろし | 200g |
| めんつゆ(希釈済み) | 600cc |
料理手順
-
手順1冷凍うどんは加熱して解凍し、冷水に取る。
-
手順2鍋に卵と水を入れて火にかける。沸騰したら8分ゆで、水にとる。殻をむき、縦半分に切る。
-
手順3-1サラダチキンは薄切りにする。
-
手順3-2きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。
-
手順4器に1・2・3・大根おろしをのせ、めんつゆをかける。