牛肉とズッキーニのナムル
- レシピナビ:2014年7月号
夏の旬、ズッキーニを手早く楽しみます。
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 180g |
---|---|
a |
|
長ねぎみじん | 10cm |
おろしにんにく | 1/2片分 |
コチュジャン | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
砂糖 | 少々 |
ズッキーニ | 2本 |
塩 | 少々 |
b |
|
長ねぎみじん | 大さじ1 |
にんにくみじん | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
すりごま | 適量 |
料理手順
-
手順1
牛肉はひと口大に切ってaを混ぜてもみ込む。
-
手順2
ズッキーニはたて半分に切って斜め薄切りにして塩少々をふりかける。
-
手順3
フライパンにごま油を温め、水気をきった2を炒める。bを加えてさっと炒め、皿に取り出す。
-
手順4
3のフライパンに1を入れ、ほぐしながら炒める。3を戻して塩・こしょうし、すりごまを入れる。