牛肉とズッキーニのナムル

  • レシピナビ:2014年7月号

夏の旬、ズッキーニを手早く楽しみます。

牛肉とズッキーニのナムル
1人分約
243 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉切り落とし 180g

a

長ねぎみじん 10cm
おろしにんにく 1/2片分
コチュジャン 小さじ2
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
砂糖 少々
ズッキーニ 2本
少々

b

長ねぎみじん 大さじ1
にんにくみじん 少々
ごま油 小さじ2
塩・こしょう 少々
すりごま 適量
牛肉とズッキーニのナムル

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はひと口大に切ってaを混ぜてもみ込む。

  2. 手順2

    ズッキーニはたて半分に切って斜め薄切りにして塩少々をふりかける。

  3. 手順3

    フライパンにごま油を温め、水気をきった2を炒める。bを加えてさっと炒め、皿に取り出す。

  4. Noimage
    手順4

    3のフライパンに1を入れ、ほぐしながら炒める。3を戻して塩・こしょうし、すりごまを入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)