うな玉丼
- レシピナビ:2015年4月号
香ばしい蒲焼きをふんわり卵でとじました。
材料(4人分)
| うなぎ蒲焼き | 1尾 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g |
| 絹さや | 4枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 豚挽肉 | 50g |
| 卵 | 3個 |
| ごはん | 4杯分 |
a |
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| だし汁 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1玉ねぎは薄切りにする。
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手順2うなぎ蒲焼きは2cm幅に切る。
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手順3絹さやはゆでてせん切りにする。
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手順4フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎをよく炒める。次に挽肉を入れて炒め、aの調味料を入れる。
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手順54に2を入れて、溶いた卵でとじて、絹さやを散らす。
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手順6器にごはんを盛り付け、5をのせる。