うな玉丼
- レシピナビ:2015年4月号
香ばしい蒲焼きをふんわり卵でとじました。
材料(4人分)
うなぎ蒲焼き | 1尾 |
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玉ねぎ | 200g |
絹さや | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
豚挽肉 | 50g |
卵 | 3個 |
ごはん | 4杯分 |
a |
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だし汁 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは薄切りにする。
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手順2
うなぎ蒲焼きは2cm幅に切る。
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手順3
絹さやはゆでてせん切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎをよく炒める。次に挽肉を入れて炒め、aの調味料を入れる。
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手順5
4に2を入れて、溶いた卵でとじて、絹さやを散らす。
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手順6
器にごはんを盛り付け、5をのせる。