うな玉丼

  • レシピナビ:2015年4月号

香ばしい蒲焼きをふんわり卵でとじました。

うな玉丼
1人分約
616 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

うなぎ蒲焼き 1尾
玉ねぎ 200g
絹さや 4枚
サラダ油 大さじ2
豚挽肉 50g
3個
ごはん 4杯分

a

だし汁 大さじ2
大さじ1
醤油 大さじ2
うな玉丼

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    うなぎ蒲焼きは2cm幅に切る。

  3. 手順3

    絹さやはゆでてせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎをよく炒める。次に挽肉を入れて炒め、aの調味料を入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4に2を入れて、溶いた卵でとじて、絹さやを散らす。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をのせる。

このレシピで使っている素材

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