鶏肉とパプリカの炒め物
- レシピナビ:2014年7月号
パプリカで彩りもよく、むね肉を使ってヘルシーに。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 300g |
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a |
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醤油 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
ピーマン | 1個 |
にんにく | 1片 |
長ねぎ | 1/3本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
調味料 |
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醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
鶏肉は2cm角に切る。aの調味料で下味をつける。周りに片栗粉とサラダ油大さじ1をまぶす。
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手順2
パプリカとピーマンは2cm角に切る。
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手順3
にんにくは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
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手順4
フライパンを温め、1の鶏肉を焼いて取り出す。
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手順5
4のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、3を入れる。香りがしたら2を入れて炒め、火が通ったら調味料を入れて4を入れる。