鶏肉とパプリカの炒め物

  • レシピナビ:2014年7月号

パプリカで彩りもよく、むね肉を使ってヘルシーに。

鶏肉とパプリカの炒め物
1人分約
259 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏むね肉 300g

a

醤油 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
パプリカ(赤・黄) 各1個
ピーマン 1個
にんにく 1片
長ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1

調味料

醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ1
鶏肉とパプリカの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は2cm角に切る。aの調味料で下味をつける。周りに片栗粉とサラダ油大さじ1をまぶす。

  2. 手順2

    パプリカとピーマンは2cm角に切る。

  3. 手順3

    にんにくは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンを温め、1の鶏肉を焼いて取り出す。

  5. Noimage
    手順5

    4のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、3を入れる。香りがしたら2を入れて炒め、火が通ったら調味料を入れて4を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)