とんかつの和風おろしソース
- レシピナビ:2014年7月号
ビタミンたっぷりのおろしソース、さっぱりいただくとんかつです。
材料(4人分)
柔らかロースとんかつ | 4枚 |
---|---|
a |
|
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
大根 | 400g |
キャベツ | 200g |
人参 | 100g |
ミニトマト | 8個 |
料理手順
-
手順1
鍋にaの調味料を合わせて煮立たせる。
-
手順2
大根はおろして水気をきる。
-
手順3
キャベツ・人参はせん切りにして水にはなす。
-
手順4
器にとんかつを盛り付け、1をかける。2・3・半分に切ったミニトマトを添える。