とんかつの和風おろしソース

  • レシピナビ:2014年7月号

ビタミンたっぷりのおろしソース、さっぱりいただくとんかつです。

とんかつの和風おろしソース
1人分約
660 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

柔らかロースとんかつ 4枚

a

醤油 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1.5
大根 400g
キャベツ 200g
人参 100g
ミニトマト 8個
とんかつの和風おろしソース

料理手順

  1. 手順1

    鍋にaの調味料を合わせて煮立たせる。

  2. 手順2

    大根はおろして水気をきる。

  3. 手順3

    キャベツ・人参はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    器にとんかつを盛り付け、1をかける。2・3・半分に切ったミニトマトを添える。

このレシピで使っている素材

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