ワンプレートランチ・ひき肉カレー
- レシピナビ:2016年8月号
野菜も細かくて食べやすい!子どもたちも大好きです。
材料(4人分)
豚粗びき肉 | 300g |
---|---|
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
トマト | 2個 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
コーン缶 | 60g |
S&Bドライキーマーカレー | 1袋 |
a |
|
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごはん | 2カップ分 |
パセリみじん | 大さじ1 |
目玉焼き | 4個 |
付け合わせ |
|
ミックスサラダ | 1袋 |
トマト | 1個 |
ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
しょうが・にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2
トマトはざく切りにする。なすとズッキーニは1cm角に切る。
-
手順3
フライパンにサラダ油・しょうが・にんにく・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、ひき肉・ズッキーニ・なすを入れて炒める。
-
手順4
3にコーン・トマト・カレールウ・aを入れて炒める。
-
手順5
ごはんとパセリを混ぜ合わせる。
-
手順6
器に5を盛り付け、4をかけ、目玉焼きをのせる。ミックスサラダ・角切りにしたトマトを添え、ドレッシングをかける。