ワンプレートランチ・ひき肉カレー
- レシピナビ:2016年8月号
野菜も細かくて食べやすい!子どもたちも大好きです。
材料(4人分)
| 豚粗びき肉 | 300g |
|---|---|
| しょうが | 1片 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| トマト | 2個 |
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| コーン缶 | 60g |
| S&Bドライキーマーカレー | 1袋 |
a |
|
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ごはん | 2カップ分 |
| パセリみじん | 大さじ1 |
| 目玉焼き | 4個 |
付け合わせ |
|
| ミックスサラダ | 1袋 |
| トマト | 1個 |
| ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1しょうが・にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2トマトはざく切りにする。なすとズッキーニは1cm角に切る。
-
手順3フライパンにサラダ油・しょうが・にんにく・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、ひき肉・ズッキーニ・なすを入れて炒める。
-
手順43にコーン・トマト・カレールウ・aを入れて炒める。
-
手順5ごはんとパセリを混ぜ合わせる。
-
手順6器に5を盛り付け、4をかけ、目玉焼きをのせる。ミックスサラダ・角切りにしたトマトを添え、ドレッシングをかける。