ワンプレートランチ・ひき肉カレー

  • レシピナビ:2016年8月号

野菜も細かくて食べやすい!子どもたちも大好きです。

ワンプレートランチ・ひき肉カレー
1人分約
770 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

豚粗びき肉 300g
しょうが 1片
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
トマト 2個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
コーン缶 60g
S&Bドライキーマーカレー 1袋

a

トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
小さじ1/2
ごはん 2カップ分
パセリみじん 大さじ1
目玉焼き 4個

付け合わせ

ミックスサラダ 1袋
トマト 1個
ドレッシング 適量
ワンプレートランチ・ひき肉カレー

料理手順

  1. 手順1

    しょうが・にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    トマトはざく切りにする。なすとズッキーニは1cm角に切る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油・しょうが・にんにく・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、ひき肉・ズッキーニ・なすを入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にコーン・トマト・カレールウ・aを入れて炒める。

  5. 手順5

    ごはんとパセリを混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、4をかけ、目玉焼きをのせる。ミックスサラダ・角切りにしたトマトを添え、ドレッシングをかける。

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