五色そうめん・豆乳ごまダレ

  • レシピナビ:2014年7月号

豆乳のコクを生かしたごまダレ、あと引く美味しさです。

五色そうめん・豆乳ごまダレ
1人分約
420 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

そうめん 300g
きゅうり 1本
人参 50g
レタス 1/2玉
わかめ(乾燥) 4g
ささみ 1本
大さじ1
少々
1個
サラダ油 適量

豆乳ごまダレ

豆乳無調整 400cc
濃縮めんつゆ 大さじ4
すりごま 大さじ4
五色そうめん・豆乳ごまダレ
五色そうめん・豆乳ごまダレ

料理手順

  1. 手順1-1

    きゅうり・人参・レタスはせん切りにしてそれぞれ水にはなす。

  2. 手順1-2

    わかめは戻して食べやすく切る。

  3. 手順1-3

    ささみはひたひたの水・酒・塩を入れて蒸し煮にして、手でさく。

  4. 手順1-4

    卵はフライパンにサラダ油を温めて薄焼き卵をつくり、せん切りにする。

  5. 手順2

    ボウルに豆乳ごまダレを合わせる。

  6. 手順3

    そうめんはゆでる。

  7. 手順4

    器に水気をきった3・1を盛り付ける。2のタレを添える。

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