豚しゃぶのレモンソース冷製パスタ+レモンラッシー

  • レシピナビ:2014年7月号

冷たくて美味!暑い日はひんやり冷製パスタを。

豚しゃぶのレモンソース冷製パスタ+レモンラッシー
1人分約
720 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

バリラスパゲッティ1.4mm 240g
豚超薄切り肉ロース 240g
小さじ1
50cc
トマト 2個
青じそ 10枚
レタス 1/2玉

<レモンソース>

ポッカレモン100 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
砂糖 小さじ1
小さじ2/3
こしょう 少々

<レモンラッシー>

ポッカレモン100 大さじ2
牛乳 800cc
ハチミツ(または砂糖) 大さじ4
豚しゃぶのレモンソース冷製パスタ+レモンラッシー
豚しゃぶのレモンソース冷製パスタ+レモンラッシー

料理手順

  1. 手順1

    鍋に湯を沸かして塩・酒を入れ、豚肉をゆでる。冷水でさます。

  2. 手順2-1

    トマトは皮をむいて角切りにする。青じそはせん切りにして水にはなす。

  3. 手順2-2

    レタスはひと口大にちぎる。

  4. Noimage
    手順3

    レモンソースをつくる。ボウルにレモンソースの材料を入れて、よく混ぜる。

  5. 手順4

    スパゲッティは塩(分量外)を入れて熱湯で少しやわらかめにゆでる。冷水にとる。

  6. 手順5

    器に4・2・1を盛り付け、3をかける。

  7. 手順6

    レモンラッシーをつくる。ボウルにレモンラッシーの材料を入れて、よく混ぜる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)