豚肉とオクラの煮込み

  • レシピナビ:2014年7月号

ちょっとピリ辛、夏野菜たっぷりの洋風煮物です。

豚肉とオクラの煮込み
1人分約
252 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(4人分)

豚バラ肉(塊) 100g
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
なす 1本
ピーマン 2個
ズッキーニ 1/2本
セロリ 10cm
オクラ 10本
サラダ油 大さじ1
3.5カップ
スープの素 1個
カゴメ基本のトマトソース 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
豚肉とオクラの煮込み

料理手順

  1. 手順1

    豚バラ肉は2cm角に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は2等分して種をとる。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、2を入れて香りがしたら1を入れて炒め、水・スープの素を入れて10分ほど煮る。

  4. 手順4

    玉ねぎは1.5cm角に切る。かぼちゃ・なす・ピーマン・セロリ・ズッキーニは2cm角に切る。オクラは乱切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    3に4の野菜・基本のトマトソースを入れ、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)