野菜たっぷり サラダ冷やし中華
- レシピナビ:2016年8月号
夏を乗り切る栄養満点の冷やし中華。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
| オクラ | 4本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| ゆで卵 | 4個 |
| カニかま | 4本 |
| レタスミックス | 1袋 |
| 中華麺 | 4玉 |
| 冷やし中華たれ(付属) | 4袋 |
| ごまドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1-1サラダチキンは1cm幅に切る。
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手順1-2オクラはゆでて縦半分に切る。トマトは薄切りにする。
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手順1-3玉ねぎは薄切りにして水に放す。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ゆで卵は縦半分に切る。カニかまは半分にさく。
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手順2中華麺はゆでる。
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手順3器に2・レタスミックス・1を盛り付け、たれをかける。好みでごまドレッシングをかける。