野菜たっぷり サラダ冷やし中華

  • レシピナビ:2016年8月号

夏を乗り切る栄養満点の冷やし中華。

野菜たっぷり サラダ冷やし中華
1人分約
438 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
オクラ 4本
玉ねぎ 100g
トマト 1個
きゅうり 1本
ゆで卵 4個
カニかま 4本
レタスミックス 1袋
中華麺 4玉
冷やし中華たれ(付属) 4袋
ごまドレッシング 適量
野菜たっぷり サラダ冷やし中華

料理手順

  1. 手順1-1

    サラダチキンは1cm幅に切る。

  2. 手順1-2

    オクラはゆでて縦半分に切る。トマトは薄切りにする。

  3. 手順1-3

    玉ねぎは薄切りにして水に放す。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ゆで卵は縦半分に切る。カニかまは半分にさく。

  4. 手順2

    中華麺はゆでる。

  5. 手順3

    器に2・レタスミックス・1を盛り付け、たれをかける。好みでごまドレッシングをかける。

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